《军团要塞2》:成Valve的神秘试验室

对于Valve Software来说,Team Fortress 2(军团要塞2)并不只是一个游戏,而是一个资源。自2007年发布以来,Valve公司持续对游戏更新了新物品,玩法甚至全新的经营模式。这些改变不仅满足了玩家们的需求,也帮助公司对于未来的游戏积累了经验。


GameLook报道/对于Valve Software来说,Team Fortress 2(军团要塞2)并不只是一个游戏,而是一个资源。自2007年发布以来,Valve公司持续对游戏更新了新物品,玩法甚至全新的经营模式。这些改变不仅满足了玩家们的需求,也帮助公司对于未来的游戏积累了经验。

在一次采访中,军团要塞2的主策划Robin Walker解释说,游戏既达到了增加和保留一定玩家的初期目标,也为公司对于制作游戏的新创意积累了经验,对于公司的长远发展有很大的意义。

“我们的次要目标是想知道我们是否可以开发我们认为对于公司长期发展可能有利的特定游戏和运营模式领域”,Walker说。

这些领域之一的就是,传统的MMO市场,军团要塞2使用持续的经济模式是因为Valve希望从这些经验中发现更多游戏黏性的来源。

“当游戏刚发布的时候,行业内还是被MMO游戏主导,当时的共识是,如果我们不开发一款MMO,那么公司就不可能生存下来”,Walker说,“我们并没有做好准备,但是我们知道我们可以试着做一款具有学习意义的产品,这样我们必须做的时候,就会少冒一点险。我们决定持续更新物品设计和存储似乎对于我们来说是可以接受的冒险,也适合军团要塞2的玩法”。

仅仅在几年之后,MMO就开始渐渐失宠,Valve开始意识到另一种趋势的到来:免费和微交易类型的游戏越来越多。

“数年之后,我们开始意识到微交易在MMO游戏里的地位:如果公司对这些没有经验和研究的话,公司的未来就堪忧”,Walker说。

军团要塞2再一次被选作了试验品,2011年6月,Valve公司决定将游戏模式改为完全免费,这个改变目前看来是这个游戏最有意义的变动,因为之后,游戏的收入增加了12%,也为公司之后做免费游戏模式提供了经验,比如Dota 2.

“那时,Dota 2团队不确定的一个问题就是,游戏是否应该采用免费模式,我们想为他们提供足够的数据,使他们可以更有信心做出免费的决定”,Walker说。

过去几年里,不仅Valve从军团要塞2之中学习了很多东西,Walker说游戏的收入方面更是锦上添花。游戏的持续更新使得公司可以迅速应对市场的变化并且顺应潮流为公司之后的游戏项目积累经验。

“最后要说的是,军团要塞2已经成了公司的一个测试市场的风向标,可以减少公司未来的风险。而且同时能带来不错的收入时间很棒的事,但最根本的是,我们把对业务和客户的理解放在最重要的位置,这使得一切努力都是值得的”,Walker说。

“试想,如果我们没有做这个游戏作为实验,那么我们现在就会没有任何游戏运营策略方面的积累和经验,这种情况是很可怕的”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/09/94277

Robin WalkerTeam Fortress 2