暗黑黎明语音功能详细解读:从通话便捷性带来的格局改变

玩游戏开语音从端游开始就一直备受玩家喜爱,作为一款游戏风格、品质都极为接近端游的3D手游,我们也是不甘寂寞,《暗黑黎明》推出了游戏内置语音系统,正式开启《暗黑黎明》全名语聊时代。

在我们决定推出内置语音之前,手机APP上也是有为游戏而诞生的诸类语音APP,如KK等,但是因为是游戏外的第三方产品,因为使用的不方便,是的游戏中一起游戏的玩家很少有人用,覆盖率相对小了很多,如果游戏内能自带语音,那使用情况将大大不同。

《暗黑黎明》语音功能详细解读:从通话便捷性带来的格局改变

首先,手机输入太麻烦,速度相对慢,远远不及语音聊天来的方便。手游已经进入快速发展时代,互动方面也必须跟上脚步,语音聊天能让更多的玩家加入参与互动并认识更多的朋友,增大游戏的可玩性。

然后是游戏内容需要,作为一款大型3D团战手游,带队指挥的领导者们很迫切的需要一款语音工具来给他们一个更好的指挥平台,家族战即将更新,相信我们推出的语音会给战斗的指挥带来很多方便。

内置语音加入会带来什么好处?

交流方便,在游戏分同时不用站在原地不动分出双手来打字浪费玩家时间,手机屏幕过小导致打字速度要求变难,语音功能轻轻一按,说出你要表达的内容就发送出去,方便快捷许多,以前很少出现聊天只为挤出更多时间游戏的玩家也会慢慢加入聊天大家庭认识更多的朋友。

玩家不需要多开一个额外的语音软件来占内存,并且还要去注册新的账号密码,内置语音的便捷性就在于登陆游戏就能使用。

交流更多更广,互动玩家变多。很多公会都喜欢打着美女带队来招人,这说明妹子确实能让更多的玩家靠拢;在打字时代,你根本不知道打字的是男是女,何况暗黑黎明根本没有职业性别来选择,让很多妹子蒙尘没有出现在广大玩家的视野了,语音一经推出,男女真伪一听可辩,当妹子出现说话的时候肯定能带动更多的男同胞参与讨论,游戏交互性大大增多;当然这只是其中一个例子,总之语音推出家族的互动性会由质变到量变。

团队指挥方便。家族玩家,组队玩家能更方便交流,在即将更新的家族战就是最好的例子,在战斗的时候指挥说话每个玩家就能直接听到比要分神去查看文字要方便许多,对战局也更有好处,后续的高难度合作副本也需要玩家队伍通过语音来达到更密切的合作。

内置语音对游戏带来的影响?

《暗黑黎明》语音功能详细解读:从通话便捷性带来的格局改变

小组为主的战斗单位变多。语音推出后,未来的组队玩家会变得更多,一些队伍招募也会把可语音作为一个要求提出来。比如在恶灵突袭的时候,组队语音的的玩家们可以通过战略配合,在拉boss,偷袭等行为上有着更好的发挥,整天组队战斗力比之前各干各的不知队友想法要强的多,未来组队语音交流战斗是个大的趋势。

挂机闲聊的人群会整天上升。可能以前也有玩家挂机的时候会看下聊天频道,但很少会自己发言,推出语音后前几天会有大量的语音测试狂热出现,后面在语音这种生动有趣的聊天环境带动下,相信会有更多的玩家积极参与闲聊扯淡。很多人都会从听着别人说都忍不住上去说几句,网络中谁也不认识谁,大胆放声交流,锻炼下自己的口才也是有好处的。

开房是种时尚,让亲密变得更亲密。两人关系特别好,喜欢一起聊天可以直接好友聊天,但是三个人呢?四个人呢?怎么才能三、四人一起私下分享畅聊,语音独特开房功能,房主可以邀请三个人加入自己的房间,跟自己的几个朋友私下畅聊,最小化直接变成标志在游戏界面下方,想继续聊就点开继续,不用再为关掉聊天框要重新进好友页面打开而烦恼。经过长时间的开房聊天,相信几人的关系会变得更为亲密,闲着没事来首小曲乐呵也是不错的。而且不要求玩家一定要组队,大家各干各的事情也能一起聊得起来。

副本带小白更为简单,大神也乐意帮新人了。目前很多大神不是不想带新人,只是因为新人什么都不懂,那种大神能一个人解决的副本还好,但只要对队友有点要求的副本大神都很少愿意带新人;为啥?新人不懂乱走位,引起很多麻烦,或者把boss拉到不该拉的地方,比如守护女神有些新手玩家总是把怪物网女神身边拉导致女神被殴打致死,大神看得心都碎了;这个例子很好的说明了大神对新人的恐惧,打字太慢有时候文字也不能很清楚的表达出自己想要饿意思,在时间就是经验奖励的副本里根本没时间慢慢打字解释,语音交流就可以打破这种障碍,没有什么比语音说话更通俗易懂和迅速的了,大神也乐意带小白了,因为教导也方便,新手玩家找人帮忙轻松了许多。

内置语音是啥样?

《暗黑黎明》语音功能详细解读:从通话便捷性带来的格局改变

内置语音跟时下流行的KK比较接近,玩家可以很方便的切换文字和语音输入,也可以根据场合设置自动播放语音和点击播放语音。

并且有开房特色,让亲密好友聚在一起畅聊,私下事私下说,家族高层开会什么的贴心到位。

跟QQ一样,还能把语音转换成文字,你的发音标准吗?相信会因为转换文字爆发很多趣事。

更多第一手《暗黑黎明》游戏活动攻略资讯,敬请关注2265手游戏《暗黑黎明》官网专区。

关键词标签:暗黑黎明