瑞典2人团队的第4款成功手游-[拒绝上班]

4月23日,瑞典2人团队的第4款成功手游 瑞典的两人团队Mediocre AB发布了一款叫做《Does not Commute》的手游,该游戏目前已经在96国进入了iPhone免费榜Top 10,获得了266次iTunes首页推荐和1098次iTunes其他位置推荐,这已经是该团队的第四款成功作品。瑞典2人团队的第4款成功手游


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/4月23日,瑞典的两人团队Mediocre AB发布了一款叫做《拒绝上班(Does not Commute)》的手游,该游戏目前已经在96国进入了iPhone免费榜Top 10,获得了266次iTunes首页推荐和1098次iTunes其他位置推荐,此前,Mediocre还发布过《超级救火队》、《Smash Hit》以及《Granny Smith》等游戏,并且都取得了非常成功的表现,其中《Smash Hit》不仅在半年内获得了1亿下载量,还成为了苹果推荐的2014年度最佳游戏之一。

doesnotcommute Logo

游戏玩法介绍

从游戏的截图来看,很容易让人误以为《拒绝上班》是一款竞速游戏,不过,虽然该游戏在操作界面设置了左转和右转功能,但其实玩家们并不能进行加速或者刹车,而且玩家们需要驾驶多种车辆,按照该公司的定位,《拒绝上班》是一款策略驾驶游戏。

该游戏的设定是1970年代的小镇,玩家们需要扮演多个角色,把不同类型的车辆开向不同的目的地,游戏的操作很简单,只需要按照既定目的地左右转向即可。但是,这款游戏的难度比较高,由于需要驾驶的车辆比较多,而且玩家们必须在60秒之内把所有的车辆及时驾驶到目的地才能通关,让游戏难度变得更高的是,玩家们的每一次驾驶都会对下一次造成影响,比如在操作第二辆车的时候,第一辆车会沿着玩家已经驾驶过的轨迹同时运动,随着车辆的增多,如果路线规划不够合理,玩家们很容易Game Over。

不同的地形还会对车辆产生影响,比如在绿化带驾驶会造成减速,撞到房屋或者其他建筑会造成车辆损坏并减速等等,配上生动的游戏背景音乐和音效,可以让玩家有身临其境的感觉。据开发者介绍,该游戏其实还蕴含了很多的小故事,每一辆车的车主都有特殊的情况,比如牙医Charles Schneider需要从家里开往自己的诊所、快递员Betty办完事需要去看望Mr. Beck、Mayfield夫人由于和丈夫讨论太久而上班即将迟到等等。

doesnotcommute1

在驾驶的过程中,地图上会随机出现延长时间的buff(10秒钟),因此,在规划线路的时候,玩家还需要考虑拿到buff以增加游戏时间。当然,游戏失败也并没有任何损失,该游戏不仅是免费下载,还完全没有任何内置广告,只提供了2.99美元的内购选择(可以在游戏结束时获得继续游戏的机会)。游戏目前分为七个章节,需要依次通关才能不断解锁新内容。

另外,该游戏还加入了Facebook和Twitter分享选择,玩家们可以展示自己的成绩或者推荐好友下载。

2人小团队:连续4款手游成功

Gamelook此前曾经介绍过Mediocre AB团队,该公司由瑞典的2名年轻人Dennis Gustafsson和Henrik Johansson共同组建,从2011年的《超级救火队》、2012年的《Granny Simth》、2014年的《Smash Hit》以及前几天刚刚发布的《拒绝上班》都获得了全球范围的成功。

doesnotcommute rec

iPad平台推荐截图

据该公司此前发布的数据显示,《超级救火队》累计下载量超过4千万,《Smash Hit》半年之内的下载量就突破了1亿,而且获得苹果2014年度最佳游戏推荐。Mediocre AB团队的游戏研发速度并不快,几乎是每年只发布一款游戏的速度,每款游戏的玩法和风格都不同,而且每款游戏都能够成功,这在竞争日益激烈的手游市场是非常难能可贵的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/212800

Does not CommuteMediocre ABSmash Hit
相关推荐苹果公布iOS最佳设计奖 5款手游入围