某发行商逆暴雪怒吼2000万代理[卧龙传说]

今日,最高速山寨暴雪新游《炉石传说》的《卧龙传说》,据传以2000万的价格将独代权卖给了某神秘发行商。《卧龙传说》直接换皮《炉石传说》胆子已经很大,而这位神秘发行商,直接丢2000万人民币以破记录的价格代理这款产品的胆子更是大。这就是中国的游戏业,有时候你不得不为其不争感到可悲。


GameLook报道 / 在中国搞游戏,为了抓住稍纵即逝的发家致富的机会,胆小的玩不起,没钱同样玩不起,即使玩家和同行有多么的不屑这种行为,但结果却总是屡试不爽。

今日,最高速山寨暴雪新游《炉石传说》的《卧龙传说》,据传以2000万的价格将独代权卖给了某神秘发行商(据称是X城)。《卧龙传说》直接换皮《炉石传说》胆子已经很大,而这位神秘发行商,直接丢2000万人民币以破记录的价格代理这款产品的胆子更是大。

在此前的手游圈的侵权产品中,几乎每家开发商、发行商都有着“先上车、后补票”的觉悟,虽然维权的结果都说明了“无授权用名牌”代价不菲,但依旧有众多的开发商前仆后继的跳火坑,只因这个行业成功的机会太少,酷毙的死不如富有的活。

对于《卧龙传说》这款产品,在暴雪嘉年华2013上,暴雪CEO麦克莫汉在接受媒体采访时就曾表示:目前已经了解到中国的山寨版《炉石传说》侵犯到了暴雪的知识产权,目前暴雪法务部门也正在采取行动来保护暴雪的知识产权,采取法律手段来处理山寨《炉石传说》游戏。

暴雪的上述表态不可谓不激烈,但版权方说归说,是否有法律上站的住脚的证据,能否真的以山寨的名义拿下《炉石传说》,需要时间也需要相对漫长的法律程序,同时行业人士和玩家所公认的“情理”未必等于“法理”,这是尴尬之处。

可预料的是,《卧龙传说》将在暴雪的怒吼、行业的质疑声中走向正式的运营,这就是中国的游戏业,有时候你不得不为其不争感到可悲。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/11/137308

卧龙传说
相关推荐《炉石传说》状告《卧龙传说》庭审纪录炉石变三国 高仿产品《卧龙传说》曝光