DeNA《热血兄弟》负责人谈成功经验

Mor解释说:游戏内部活动是成功的主要因素。他们通常在特定有限的时间里开放,为玩家提供稀有的物品。通常在游戏活动期间的ARPU是平时的两倍。活动可以是PVP对战模式,大BOSS来袭,或者特殊的地牢任务。Mor也给出了《热血兄弟》的5大成功关键要素


GameLook报道 / 《热血兄弟》(英文名:Blood Brothers)是由DeNA开发的一款手机游戏。该游戏一经发布便遍风靡全球33个国家和地区,成为当地Google Play以及App Store畅销游戏。《热血兄弟》俨然已成为全球大部分地区的游戏赛场。而上周,iOS《热血兄弟》已在中国大陆地区正式推出。

Tetsuya Mori是DeNA新加坡办公室的负责人,他在接受采访时表示,《热血兄弟》是非常值得开发商学习的一个案例,因为它是极少数能不借助特殊设备而取得成功的游戏之一,其受欢迎程度甚至一度超过风靡全球的另一款手机游戏《巴哈姆特之怒》。

《热血兄弟》非常有意思,我们从来没有在日本公开过这款游戏,我们仅在全球市场投放游戏,就赢得了世界,就这一点就足以说明此款游戏对于我们(游戏开发者)非常重要,Tetsuya Mori表示。

目前看来,大多数日本开发商都明白如何在当地市场赚钱,Mori说到,但是不是所有人都知道如何将这份成功复制到全球市场。所以,《热血兄弟》的成功到底是为什么呢?Mor解释说:游戏内部活动是成功的主要因素。

游戏的秘密武器:游戏内部活动

Mori解释到:活动就是指“游戏内部活动”,他们通常在特定有限的时间里开放,为玩家提供稀有的物品。通常在游戏活动期间的ARPU是平时的两倍。活动可以是PVP对战模式,大BOSS来袭,或者特殊的地牢任务。

《热血兄弟》的5大关键要素

1、刺激玩家冲刺排名的兴趣
2、将分散玩家组团:在游戏中给玩家创造归属感。但是注意一个团队太大,归属感的意识会薄弱。“将金字塔划分的足够小,玩家才能感受到组织的力量”Mori说。他还分享了一组数据:DeNA在数据的基础上不断的评估和优化团队人数,总结出《热血兄弟》中10人组成的金字塔是最有效的团队。
3、建立游戏激励机制。《热血兄弟》有玩家积分奖励,在游戏中玩家获得更高的积分,就能获得更高的奖励。
4、一天一场比赛:开发商做活动不能太频繁,以确保活动的新鲜性和唯一性。不能让玩家对活动感到疲惫和乏味。
5、游戏回报:在金字塔顶端的玩家通常会感到非常的舒服和快乐,为了让他们不停的游戏,《热血兄弟》会时不时的提供反向激励,让他们不能停下自己游戏的步伐。

《热血兄弟》设计时的5个不要

1、不要让玩家玩物丧志
2、不要让玩家不堪重负
3、不要让玩家感到无聊
4、不要让玩家筋疲力尽
5、不要让顶级玩家感觉很安全和舒适。

积极的服务和管理游戏

Mori 说:很多开发商将游戏就视为简单的一款产品,而且一旦游戏被开发出来就将它扔在一边。但是对于DeNA,游戏依旧会被积极的管理和服务。“游戏是一门艺术,但是又比艺术需要更多的科学”Mori说。

对于中国大陆地区正式发布,Mori 说希望《热血兄弟》能成为中国最受欢迎的游戏之一。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/05/118045

dena热血兄弟
相关推荐万代南梦宫和DeNA合资公司更名为BNDeNADeNA将推手游[NBA梦之队2]奥尼尔代言Ngmoco换新CEO 两位创始人离职DeNA第二季度盈利73亿日元 同比增83%分析:社交移动公司之间的财报对比DeNA12Q2营收6.09亿美元:未受禁令影响Gree携手日本雅虎 建移动社交游戏公司DeNA将在联想乐商店开设mobage专区DeNA卡牌[传世三国]明日首测:热血+三国DeNA向顶级手游厂商进军,IP大战略下的2020布局