Deloitte:WiFi仍然是智能机联网主要方式

Deloitte于近日发布了一份全球智能机使用动向报告,数据显示日本是所有调查地区中用户手机更换率最低的国家、欧洲地区网购成为了人们购买手机的主流方式、而且欧洲地区WiFi仍然是用户联网的主要方式,只有在新加坡2G/3G/4G的使用率超过50%。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ Deloitte于近日发布了一份全球智能机使用动向报告,数据显示日本是所有调查地区中用户手机更换率最低的国家、欧洲地区网购成为了人们购买手机的主流方式、而且欧洲地区WiFi仍然是用户联网的主要方式,只有在新加坡2G/3G/4G的使用率超过50%。

过去5年中手机更换的频率

日本是此次调查的国家和地区中手机更换频率最低的国家,过去5年中仅更换过1次手机或没有更换过手机的用户超过70%。而在新加坡这一比例则为25%、韩国为33%、法国为46%、德国为57%。

近5年各国手机用户手机更换频率

用户购买手机的渠道

近几年网购不断兴起,实体店铺的生存环境受到了不小的冲击。英国、法国地区39%的用户选择网购来购买新的手机,在德国这一比例更是超过50%。然而在亚洲地区这一比例则要低上不少,在韩国这一比例为27%、新加坡为11%、日本地区更是只有6%。

各国手机购买渠道

每天查看手机的次数

在每天查看手机的次数方面,岛国人民再次垫底,57%的日本用户每天查看手机次数不到10次,而在英国这一比例为38%、韩国更是只有10%。不过需要注意的是,日本智能机用户的手机使用频率要远高于功能机用户。日本地区35%的智能机用户每天查看手机次数不足10次,而在功能机上这一比例高达75%。

每天查看手机次数

日本地区87%的用户会在起床之后1小时内看手机

随着智能机的不断普及,手机依赖症这个名词也开始进入人们的视野。日本地区87%的用户会在起床之后1个小时之内看手机(关闭手机闹钟不计算在内),即便将时间进一步缩短到15分钟之内,用户比例仍然搞到61%。而从年龄分布来看,年轻人比老年人查看手机的时间要更早。

起床之后多久看手机

欧洲国家WiFi仍然是智能机的主流联网方式

别看日本在前面几个项目中成绩垫底,但在移动网络使用率方面却一点都不含糊。英国、德国、法国、韩国这些地区智能机WiFi联网的比例均超过50%、英国更是到70%。只有新加坡和日本2G/3G/4G这些移动网络的使用率和WiFi持平或超过了WiFi。

智能机联网的方式

日本地区用户并不爱下载

而且有意思的是虽然日本已经超越了美国成为全球手游市场规模最大的国家,但日本地区的智能机用户的下载行为远不及其他地区的用户频繁。20%的用户表示自己完全没有用智能机下载任何东西,这一比例是排名第2的法国的2倍,德国为8%、韩国为4%,而新加坡只有2%。而且从App Annie公布的10月份全球手游下载数据来看日本地区手机游戏下载量排全球第5,前4位分别是美国、巴西、俄罗斯、中国。

各国智能机用户下载情况对比

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/12/193050

Deloitte使用动向手机