DATAHOTEL联手SE共同发展云游戏技术

6月3日,LINE旗下100%子公司DATAHOTEL宣布将于SE共同研究SE去年发表的名为“Project FLARE”的新型云游戏技术,而这项研究将有助于提高日本国内高画质云游戏的基础建设。值得注意的是,这也是“Project FLARE”技术在日本国内的首次实际应用。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/6月3日,LINE旗下100%子公司DATAHOTEL宣布将于SE共同研究SE去年发表的名为“Project FLARE”的新型云游戏技术,而这项研究将有助于提高日本国内高画质云游戏的基础建设。值得注意的是,这也是“Project FLARE”技术在日本国内的首次实际应用。

“Project FLARE”是利用专利技术将云端建筑成一个独特的结构,藉由这项技术提升运算效率,并体验以超级电脑执行游戏般的感受。以即时运算的方式处理好莱坞品质的影像内容,让玩家能够更深入游戏,AI(人工智慧)及特理运算能力也有无限的可能,实现究极的真实感与梦幻感,现有的游戏也有可能登上全新的营运平台,能游玩的游戏将变得更多样化。

SE曾经在这项技术发布之初时向媒体介绍称,目前玩家所见到的Gaikai以及OnLive等云游戏服务只是采用流媒体方式来同步播放游戏内容,仅仅是改变了游戏的获取与分发方式,不能被称作真正意义上的云游戏。而“Project Flare”项目将会把大量服务器进行连接并组成“虚拟超级计算机”,如此一来,大部分的游戏运算工作都会在云端进行,而玩家仅需像看电影那样接受处理完毕的游戏画面即可,这将为玩家带来革命性的新体验。而DATAHOTEL在云游戏网络基础建设方面也是颇有建树,此次两家合作将各自发挥所长,开发最适合游戏发布的网络环境。

Project Flare DEMO VIDEO

虽然SE当初曾经强调Project FLARE将为PC和主机游戏行业带来巨大的变化,但实际上这项技术在手游甚至是OTT盒子方面同样具有非常大的发展潜力。被称为手游大厂的SE和LINE的子公司合作,或许这项技术真的会在手游领域率先登场。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/06/163578

DATAHOTELse云游戏技术