Cygames新设子公司 强化手游开发力量

最近日本手游行业里公司组织结构方面有所变更的消息不断,而且还都和LINE扯着点关系。LINE宣布与GREE、CyberAgent合资设立2家全新的子公司之后,NHN Player对旗下两家子公司进行经营统合,现在又轮到了Cygames。CyberAgent旗下全资子公司Cygames与10月20日成立全新的子公司GameJeans,《巴哈姆特之怒》的制作人饭野晃广担任董事长。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/最近日本手游行业里公司组织结构方面有所变更的消息不断,而且还都和LINE扯着点关系。LINE宣布与GREE、CyberAgent合资设立2家全新的子公司之后,NHN Player对旗下两家子公司进行经营统合,现在又轮到了Cygames。CyberAgent旗下全资子公司Cygames与10月20日成立全新的子公司GameJeans,《巴哈姆特之怒》的制作人饭野晃广担任董事长。

Cygames是CyberAgent于2011年5月设立的全资子公司,主要负责手机游戏的开发。该公司与DeNA有战略、资本、业务合作关系,2013年Cygames旗下产品注册用户突破2000万人,旗下作品《巴哈姆特之怒》(也叫《神击的巴哈姆特》)更是于今年10月正式被动画化。

此次Cygames设立的全新子公司GameJeans主要负责游戏的企划、开发与运营,这实际上也是CyberAgent基于目前市场格局所做出的调整。此前公布的LINE与CyberAgent的合资公司名为“Epic Voyage株式会社”,预计于今年10月31日正式设立,注册资金为1000万日元,而这家合资公司的主要业务为“LINE平台的游戏企划开发”。除了与LINE合资公司的影响之外,Cygames在《巴哈姆特之怒》之后推出的作品中只有《宏蓝幻想》跻身畅销榜TOP50,但也难以企及《巴哈姆特之怒》当年的高度。

从GameJeans设立、到任命《巴哈姆特之怒》的制作人饭野晃广担任新公司的董事长,这些举动都表明Cygames正在加强手游方面的开发力量。不过手机页游时代的《巴哈姆特之怒》所创造的巅峰能否在原生手游的新环境下被再现,那就取决于饭野晃广的手腕了。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/10/184361

Cygames子公司巴哈姆特之怒
相关推荐每款游戏必做动画,Cygames是傻、还是疯得有哲学?没有IP自己造?Cygames新设动画事业部连续2年应届生离职率为零,日本大厂Cygames如何带新人的?CA前三季度营收92.74亿元 同比增25.5%CyberAgent在Mobage发布英文版移动卡牌游戏《狂暴的巴哈姆特》尼尔战罢,Cygames年度手游《赛马娘》日本畅销榜夺冠!从碧蓝到公主再到马娘,日本爆款制造机Cygames的秘密两年等待、9.5高分!B站“番剧手游”能否加冕称王?日本幻想风手游《宏蓝幻想》:不是FF的FFCygames也要做漫画 年内将推50部作品